quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Cupcake de Laranja com Baunilha


Faz tempo que eu estava morrendo de vontade de fazer alguma coisa de laranja, e futucando o site da Martha Stewart encontrei esses cupcakes...
Fiz em forminhas minúsculas por experiência, e não é que gostei!... eles ficaram muito fofos, do tamanho de uma moeda de 0,25 centavos!
O único problema é que em forminha pequena não dá pra comer um só... ehehehehehehe
Só fiz meia receita e rederam 44 cupcakes ... forminha nº 03





Ingredientes:
-60g de manteiga
-
½ copo de açúcar
-
½ colher (sopa) de raspa de laranja
-1 ovo
-
½ copo de creme de leite
-
¼ de suco de laranja (no original é 1/8 mas utilizei ¼)
-
1 colher de sopa de essência de baunilha
-1 copo de farinha de trigo
-1 pitada de bicarbonato
-1 pitada de fermento
-1 pitada de sal


Modo de Preparo:

1- Pré-aquecer o forno à 180º.

2- Bater a manteiga, o açúcar e a raspa de laranja até formar um creme branco e fofo.

3- Adicionar o ovo e bater muito bem. Reservar.


4- Em outra vasilha misturar o suco de laranja o creme de leite e a essência de baunilha.

5- Em outra vasilha misturar os ingredientes secos e adicioná-los à ao creme, intercalando com os líquidos.

6- Assar por aproximadamente 25 minutos.


Bon appétit!

2 comentários:

  1. Eu disse que era pra vc postar a foto do meu dedo segurando a moeda !!!

    Mas vc disse que não!!!

    " - Vão pensar que esse dedo feio é meu ... não !!! "

    Hunf !!!

    TE amo !!!

    E pra quem tem dúvida ... mini cupcake perfeito pra se comer igual bis !!!

    ResponderExcluir
  2. Cassia to na onda dos cup cakes, a receita esta anotada, valeu pela dica, se souber de mais coisas, por favor posta ok,principalemnte as coberturas que eu to apanhando um pouco
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir