Agarrei o pacote de cebolitos, com um copo de suco de maçã... e no mesmo momento o telefone tocou...
E enquanto falava no telefone, fiquei fuçando no computador, e decidi abandonar meu pacote de cebolitos e brincar com cebolas de verdade em uma torta que encontrei no TECHNICOLOR KITCHEN maravilhoso, e para sobremesa... um tão sonhado waffle com mel...
Torta de Cebola
Ingredientes:
Para Massa:
-250g de farinha de trigo
-125g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubinhos
-1 colher (chá) de sal
-1 ovo
Recheio de Cebola:
-60g de manteiga sem sal ((usei margarina e funcionou))
-600g de cebola (cerca de 2 grandonas), cortadas ao meio e então em fatias bem fininhas, para formar meias-luas
-3 ovos batidos
-200ml de crème fraîche*
-½ colher (chá) de noz-moscada moída na hora
-sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Comece pela massa:
1- Junte a farinha, a manteiga e o sal num processador de alimentos e processe até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e pulse algumas vezes, acrescentando
2- Sove levemente por 30 segundos sobre uma superfície enfarinhada, embrulhe em plástico/filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
3- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com 5mm de espessura. Corte quatro círculos de massa de 16cm de diâmetro cada e forre com eles quatro forminhas para tortas de 12cm, removendo o excesso de massa com uma faquinha. Faça furinhos na massa com um garfo e leve as forminhas ao freezer por 10 minutos. Em seguida, asse por 12 minutos ou até que dourem. Reserve.
Agora, o recheio:
1- Derreta a manteiga numa panela grande em fogo baixo. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até que elas estejam macias (mas não devem dourar).
2- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
3- Em outra tigela, misture os ovos, o crème fraîche e a noz-moscada com a ajuda de um fuê. Tempere com sal e pimenta. Junte as cebolas e misture bem.
4- Divida o recheio entre as forminhas e leve ao forno novamente, por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
Sirva mornas ou frias.
* nunca vi crème fraîche por aqui, por isso acrescentei suco de limão a creme de leite fresco ((eu utilizei creme de leite de caixinha)) e deixei em temperatura ambiente até ficar espesso; a proporção é a seguinte: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão numa xícara medidora (240ml) e complete com creme de leite
Rend.: 4 porções – fiz meia receita e consegui 6 tortinhas de 9cm cada (( também fiz meia receita, e não fracionei em forminhas, fiz a torta inteira))
Ingredientes:
-1 ½ xícara de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-½ colher (chá) de sal
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 xícara de leite
-2 ovos separados
-1/3 xícara de manteiga sem sal derretida (cerca de 70ml)
Modo de Preparo:
Comece pelos secos:
1-peneire em uma tigela grande a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, misture tudo muito bem e reserve.
2- Numa tigela a parte misture as gemas, o leite e a manteiga derretida e reserve.
3- Bata as claras em neve e reserve.
4- Comece a bater a mistura líquida (ovo, leite e manteiga) na batedeira e vá acrescentando a mistura sólida (farinha, fermento, sal, açúcar) aos poucos, até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente as claras em neve e misture delicadamente até incorporar a massa.
5- Asse as colheradas da massa na máquina de waffles previamente aquecida e levemente untada com manteiga.
Retire quando estiverem dourados.
Bon Appétit!
Meu orgulho ... meu Amor!!!
ResponderExcluirE você gostou da torta? Gostei da idéia de fazê-la grande, ficou com uma ótima aparência!
ResponderExcluir