Essa receita eu vi num livretinho - muito bom por sinal - só de pães, ele ensina a fazer o pão de cebola, o recheio foi por minha conta, e ficou uma delícia. Vale a pena tentar!
Ingredientes:
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de sal
-2 colheres de sopa de manteiga
-15 g de fermento biólogico seco
-3 batatas grandes
-1/2 xícara de óleo
-1 xícara de leite
-1 cebola grande
-3 ovos
-farinha de trigo o quanto baste (+- 1kg de farinha de trigo)
Modo de Preaparo:
1- Ponha no liquidificador a manteiga, os ovos, o óleo, as batatas, o açúcar, o sal, o leite, e a cebola. Bata bem, até ficar um creme liso.
2- Em uma tigela misture dois punhados de trigo ao fermento.
3- Vá acrescentando o creme (batido no liquidificador) à farinha misturada com fermendo, misturando sempre, quando já tiver dissolvido, vá acrescentado mais farinha a essa mistura.
4- Ponha a mistura em uma superfície lisa e levemente enfarinhada e vá acrescentando mais farinha, sovando a massa até se tornar uma massa lisa e que solte das mãos.
5- Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
6- Ponha a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte em bolas de aproximadamente 10 centímentros de diâmetro, abra a bola, coloque de duas a três colheres de recheio e feche bem.
7- Pré-aqueça o forno em 22o graus.
Ingredientes:
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de sal
-2 colheres de sopa de manteiga
-15 g de fermento biólogico seco
-3 batatas grandes
-1/2 xícara de óleo
-1 xícara de leite
-1 cebola grande
-3 ovos
-farinha de trigo o quanto baste (+- 1kg de farinha de trigo)
Modo de Preaparo:
1- Ponha no liquidificador a manteiga, os ovos, o óleo, as batatas, o açúcar, o sal, o leite, e a cebola. Bata bem, até ficar um creme liso.
2- Em uma tigela misture dois punhados de trigo ao fermento.
3- Vá acrescentando o creme (batido no liquidificador) à farinha misturada com fermendo, misturando sempre, quando já tiver dissolvido, vá acrescentado mais farinha a essa mistura.
4- Ponha a mistura em uma superfície lisa e levemente enfarinhada e vá acrescentando mais farinha, sovando a massa até se tornar uma massa lisa e que solte das mãos.
5- Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
6- Ponha a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte em bolas de aproximadamente 10 centímentros de diâmetro, abra a bola, coloque de duas a três colheres de recheio e feche bem.
7- Pré-aqueça o forno em 22o graus.
8- Em seguida, ponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada (ou coberta com papel manteiga), pincele gema em em cima dos pães, faça pequenos corte com uma tesoura em cima de cada pão.
9- Leve ao forno, até que comecem a dourar.
Dica¹: Pode variar nos recheios, com catupiri, ricota com óregano, ricota com tomates secos;
Eu comi ... Eu comi ... Eu comi !!! =) !!!
ResponderExcluirE tava tão booommm ... !!!
Inclusive o pão partido na primeira foto é de minha total "autoria" !!!
Te amo !
parabéns!!
ResponderExcluirEsse seu pão é muito,bom mesmo..