Aquele arroz sobrando na geladeira, dá até uma dor no coração jogar fora! Entre muitas buscas sobre o que fazer, achei o bolinho de arroz! Melhor, meu namorado a-d-o-r-a!
Depois de muito procurar uma receita legal, resolvi pegar dicas de várias delas, e no fim, ao invés de fritar resolvi assar, muito mais saudável!!!! Sem contar que é bem mais práticooo! Nada de sujar a cozinha inteira, meia hora! tá prontinho!
E simmm... ficou uma delícia! Crocante por fora, macio por dentro! Douradinho! (lógico, nada comparado caso ele tivesse tomado um banho de gordura - mas ficou muito gostoso também!)
Ingredientes:
-2 xícaras de arroz cozido
-4 ovos
-1/2 xícara de queijo ralado
-1/2 cebola picada (opcional)
-salsinha à gosto (opcional)
- pimenta do reiono moída na hora à gosto
-sal à gosto
-farinha de rosca o quanto baste para empanar as bolinhas
Modo de Preparo:
1- Pré-aqueça o forno 200°.
2- Forre uma forma com papel manteiga e despeje um fio de azeite para untar o papel.
3- Coloque o arroz no processador de alimentos e bata até que se torne uma massa homogênea, acrescente os ovos - um por vez.
4- Coloque a massa em um recipiente, acrescente o queijo, a cebola, a salsinha, a pimenta e sal e mexa bem.
5- Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres, ou com as mãos untadas de azeite, e passe na farinha de rosca.
6- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
** rendimento: cerca de 12 porções de bolinhas bem rechonchudas.
Bon Appétit!
Dica¹: Bolinho de arroz com cerveja geladinha, e um solzinho,Todo mundo merece!!!!
Depois de muito procurar uma receita legal, resolvi pegar dicas de várias delas, e no fim, ao invés de fritar resolvi assar, muito mais saudável!!!! Sem contar que é bem mais práticooo! Nada de sujar a cozinha inteira, meia hora! tá prontinho!
E simmm... ficou uma delícia! Crocante por fora, macio por dentro! Douradinho! (lógico, nada comparado caso ele tivesse tomado um banho de gordura - mas ficou muito gostoso também!)
Ingredientes:
-2 xícaras de arroz cozido
-4 ovos
-1/2 xícara de queijo ralado
-1/2 cebola picada (opcional)
-salsinha à gosto (opcional)
- pimenta do reiono moída na hora à gosto
-sal à gosto
-farinha de rosca o quanto baste para empanar as bolinhas
Modo de Preparo:
1- Pré-aqueça o forno 200°.
2- Forre uma forma com papel manteiga e despeje um fio de azeite para untar o papel.
3- Coloque o arroz no processador de alimentos e bata até que se torne uma massa homogênea, acrescente os ovos - um por vez.
4- Coloque a massa em um recipiente, acrescente o queijo, a cebola, a salsinha, a pimenta e sal e mexa bem.
5- Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres, ou com as mãos untadas de azeite, e passe na farinha de rosca.
6- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
** rendimento: cerca de 12 porções de bolinhas bem rechonchudas.
Bon Appétit!
Dica¹: Bolinho de arroz com cerveja geladinha, e um solzinho,Todo mundo merece!!!!
Sabia que um dia vc ia falar de mim Amor ... vc não resiste !!! =P
ResponderExcluirEsse bolinho veio muito boa hora, depois das infinitas aulas da noite !!! E digo: Bom pra c... ( não leiam crianças !! )
Te amo
Esse teu blog é otchemo pra quem faz dieta...
ResponderExcluiro.O
Aff...esse bolinho aí tá na minha lista,eu quero!!
Que diferente esse bolinho! Parece que fica mais homogêneo...adorei!
ResponderExcluirFiz e simplesmente adorei!!!
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